おはようございます。4月21日、月曜日の朝食です。
今朝は久しぶりの和定食でした。このところ国籍不明の定食が多かったので、なんとなく嬉しかったです。
今朝の主役は、熊本県産の真鯛を濃い目に煮付けました。おかずには、大根の葉と油揚げの炒め物を。お味噌汁には、大根、ワカメそして油揚げを入れています。
栃木県産苺を添えて。
一汁一菜ですがなんとなくホッとします。また長い一週間が始まりますね。
しらす干しにピントを合わせたら、かなりアンダー気味になってしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝は久しぶりの和定食でした。このところ国籍不明の定食が多かったので、なんとなく嬉しかったです。
今朝の主役は、熊本県産の真鯛を濃い目に煮付けました。おかずには、大根の葉と油揚げの炒め物を。お味噌汁には、大根、ワカメそして油揚げを入れています。
栃木県産苺を添えて。
一汁一菜ですがなんとなくホッとします。また長い一週間が始まりますね。
しらす干しにピントを合わせたら、かなりアンダー気味になってしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!