
おはようございます。6月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、玉子豆腐でした。
副菜は、フリルレタス、スティックセニョール、ミニトマト。そして南瓜コロッケ。省エネ系とガッツリ系の両方がありますが、どちらも買ってきたお惣菜なので、やはり省エネモードの食卓です。
食後の果物には、引き続き佐藤錦です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子豆腐でした。
副菜は、フリルレタス、スティックセニョール、ミニトマト。そして南瓜コロッケ。省エネ系とガッツリ系の両方がありますが、どちらも買ってきたお惣菜なので、やはり省エネモードの食卓です。
食後の果物には、引き続き佐藤錦です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
玉子豆腐
フリルレタス、スティックセニョール、ミニトマト。そして南瓜コロッケ
素敵な朝食ですね
美味しそうです
たまご豆腐がメインなんですね。
この季節には食感が良くて最適かと思います。
わたくしも来週の献立に入れてみたいと思います。
今回の記事で…
フリルレタスとスティックセニョールって言うのは初めて聞きました。
それってなんですか?
野菜ですよね?
こちらではそんなハイカラな野菜売ってないです(笑)
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
暑さに勝てず、主菜に玉子豆腐を使いました。
かなり省エネモードですが
いろいろな野菜とともにいただけ
なんとかうれしいです。
本当にお早いですね!
縁がギザギザしたフリルレタス
ブロッコリーの茎を長く美味しくしたようなスティックセニョール
どちらもいいですが
さすらいさん宅の朝摘み野菜の方が
たぶんずっと美味しいと思いますよ♪