おはようございます。7月31日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茹で玉子でした。これだけでは量が足りないので、冷や奴を添えました。
副菜は、水菜、オクラ、ミニトマトをいただきました。
食後の果物は、冷やした桃♪予想外に贅沢をできて、感謝です。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子でした。これだけでは量が足りないので、冷や奴を添えました。
副菜は、水菜、オクラ、ミニトマトをいただきました。
食後の果物は、冷やした桃♪予想外に贅沢をできて、感謝です。
今日も元気に朝ごはん!
メインは茹でたまご?
って思ったのですが、他の付け合わせも豪華ですね。
おくらは半分に切って盛り付けるとお洒落に見えますね。
これは真似してみたいと思います。
フルーツもどっさり!
これは見習わないとダメなんですが、なかなか果物系を買う機会がないですわ。
夏真っ盛りですね!
玉子は朝食の定番おかずですが
茹で玉子は夏にも向いていると思います。
まとまった個数を一気に茹で
冷蔵庫で保存しながら
少しずつ食べています。
暑いのでコンロを使う回数を減らすのに貢献しています。
夏は、茹で玉子に冷や奴を加えて
なんとか一人前にしています。
オクラも夏の野菜で美味しいですね。
個性的なので、いろいろな角度に切って見た目も楽しみます。
最近は、皿数が省エネモードで続いていますが
いろいろな食材をいただくようにしています。
いただきものの桃が毎日登場しています。
遠くにいる親戚に感謝感謝の毎日です。