おはようございます。8月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、アスパラガスの温玉のせでした。今月6日に作ったとき、玉子の殻剥きが上手くできなかったので、おさらいのつもりでまた作ってみました。
大きなアスパラ、緑色のものは更に大きなものもたくさんありましたが、白色のものとなるべくサイズを揃えました。どっしり見事なアスパラガス、広大な大地を思い出しながらいただきます。
副菜は、トマトとオクラ。こちらも真夏の野菜です。
食後の果物はお休みしました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、アスパラガスの温玉のせでした。今月6日に作ったとき、玉子の殻剥きが上手くできなかったので、おさらいのつもりでまた作ってみました。
大きなアスパラ、緑色のものは更に大きなものもたくさんありましたが、白色のものとなるべくサイズを揃えました。どっしり見事なアスパラガス、広大な大地を思い出しながらいただきます。
副菜は、トマトとオクラ。こちらも真夏の野菜です。
食後の果物はお休みしました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!