
おはようございます。ゴールデンウィークも小休止のような4月30日の朝食です。
さて、とても久し振りに蕗を煮ました。一般的に出回っている愛知県産のものですが、今春最初で最後かもしれません。使いまわすのが難しいのがネックです。レシピを増やして、もっと食卓に載せたいと思っています。
他に、肉じゃが、キャベツとトマトを、同じプレートに盛り付けて。
今日も元気に朝ごはん!
さて、とても久し振りに蕗を煮ました。一般的に出回っている愛知県産のものですが、今春最初で最後かもしれません。使いまわすのが難しいのがネックです。レシピを増やして、もっと食卓に載せたいと思っています。
他に、肉じゃが、キャベツとトマトを、同じプレートに盛り付けて。
今日も元気に朝ごはん!