今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

蕗の青煮定食

2008-04-30 | 朝食
 おはようございます。ゴールデンウィークも小休止のような4月30日の朝食です。

 さて、とても久し振りに蕗を煮ました。一般的に出回っている愛知県産のものですが、今春最初で最後かもしれません。使いまわすのが難しいのがネックです。レシピを増やして、もっと食卓に載せたいと思っています。
 他に、肉じゃが、キャベツとトマトを、同じプレートに盛り付けて。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いなり寿司♪ | トップ | カレーライスとポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事