おはようございます。9月29日の朝食を引き続き遡って書いています。雨も降り続いて、肌寒いくらいです。
この日の主役は、今秋はじめてのおでんでした。いよいよ、おでんが食卓に出る季節となりましたね。もうひとつの主菜は、ハーフサイズのハムエッグでした。
副菜は、キュウリ、モロヘイヤ、オクラと、夏の名残を感じる野菜たちです。食後には、いただきものの柚寒てん、果物には甲州とベリーAを添えて。
夏と秋が食卓に同居しながら・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、今秋はじめてのおでんでした。いよいよ、おでんが食卓に出る季節となりましたね。もうひとつの主菜は、ハーフサイズのハムエッグでした。
副菜は、キュウリ、モロヘイヤ、オクラと、夏の名残を感じる野菜たちです。食後には、いただきものの柚寒てん、果物には甲州とベリーAを添えて。
夏と秋が食卓に同居しながら・・今日も元気に朝ごはん!
おでんの季節になってきましたね。
急に涼しくなったので温かい料理が恋しくなります。
これからは何でも美味しい季節です。
わたくしの場合は食べ過ぎに注意しなくてはなりませんわ(笑)
少し早いかと思いましたが、
おでんを作ってホッとしました。
我が家では特に
こんにゃく、大根、昆布、玉子が好きな具です。
もし夜なら、ビールや金麦でも飲みながら
しっかりいただいているかもしれません。