
おはようございます。駆け抜けるように過ぎた繁忙期も、ようやく土曜になりました。1月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スズキの中華風照り焼きでした。写真では、まるで塩焼きのように見えますが、みりんと醤油そしてごま油を少し使っています。
副菜には、ちぢみほうれん草と玉子のチーズ炒め。そして大豆の五目煮。
お椀には、昨夜以来じっくり煮込んだ白菜とキャベツなど野菜をたくさん入れた汁ものをよそっています。
食後の果物には、干し柿を添えて。
ひと休みでホッとしながら・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スズキの中華風照り焼きでした。写真では、まるで塩焼きのように見えますが、みりんと醤油そしてごま油を少し使っています。
副菜には、ちぢみほうれん草と玉子のチーズ炒め。そして大豆の五目煮。
お椀には、昨夜以来じっくり煮込んだ白菜とキャベツなど野菜をたくさん入れた汁ものをよそっています。
食後の果物には、干し柿を添えて。
ひと休みでホッとしながら・・今日も元気に朝ごはん!