今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

あさりと春キャベツの酒蒸し

2018-04-24 | 朝食
 おはようございます。4月24日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。

 
 この日の主役は、あさりと春キャベツの酒蒸しでした。スナップえんどう、ミニトマトを添えています。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチのセット | トップ | チキンと根菜のポトフ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2018-05-08 04:38:18
おはようございます。
シンプルにあさりの酒蒸しは作ったことがあります。
でも春きゃべつとのコラボですか。
これはやったことがないですね。
旬の食材のコラボ!
ご馳走な一品ですね。
返信する
Unknown (amabilis)
2018-05-09 08:21:15
さすらいさん、おはようございます。
あさりは本当に良い出汁になります。
品数の少ない我が家名物らしく
あれこれ盛り込んでいます。
同じ季節の野菜との組み合わせ
意外にお勧めできます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事