
おはようございます。3月11日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、菜花とトマトのサラダ。その上にスクランブルエッグを載せています。

お椀には、野菜スープを。玉ねぎ、ほうれん草、ポテト、ブロッコリー、ネギ、ドライトマトを使っています。食後には、プレーンヨーグルトと苺をいただきました。バランスよくいろいろな野菜もいただけ嬉しいです。
東日本大震災が発生してから、今日で3年経ちます。あの日、ようやく帰宅できても店頭から食料が全て消えたことを今でも覚えています。被災地では多くの犠牲者、そしていまなお25万人近くもの多くの方が避難先で生活しているということです。
時間と心身の健康は、誰もが唯一つ持つかけがえのないもの。目先の華やかさに惑わされることなく、一人でも多くの人が安全に生活できますよう、いま自分にできることをしたいと思います。
まずは・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、菜花とトマトのサラダ。その上にスクランブルエッグを載せています。

お椀には、野菜スープを。玉ねぎ、ほうれん草、ポテト、ブロッコリー、ネギ、ドライトマトを使っています。食後には、プレーンヨーグルトと苺をいただきました。バランスよくいろいろな野菜もいただけ嬉しいです。
東日本大震災が発生してから、今日で3年経ちます。あの日、ようやく帰宅できても店頭から食料が全て消えたことを今でも覚えています。被災地では多くの犠牲者、そしていまなお25万人近くもの多くの方が避難先で生活しているということです。
時間と心身の健康は、誰もが唯一つ持つかけがえのないもの。目先の華やかさに惑わされることなく、一人でも多くの人が安全に生活できますよう、いま自分にできることをしたいと思います。
まずは・・今日も元気に朝ごはん!
玉子と野菜のセット
素敵な料理
お野菜がいっぱいうれしい朝食ですね
いつもブログへコメントありがとうございます。
野菜も葉物、実のもの、根菜と
いろいろな種類をいただけ嬉しいです。
こうして毎日三度
栄養バランスのとれた食事をいただけることを
当たり前ではなく大切であることを
三年前の大震災で改めて感じました。
多くの犠牲と引き換えに
多くの教訓を学んだはずなので
それを忘れずに今後に活かしていきたいと思います。