おはようございます。3月4日、曇り空の朝食を書いています。この日は本当に太陽が恋しい時期でした。
さて、この日の主役は、クリームシチューでした。前回つくったものが好評で、今回はシチューのルーを少し減らして、そのぶん牛乳を多めにしてみました。具の野菜には、玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーをたくさん。そして芽キャベツを少し入れています。サラダには、水菜、ベビーリーフを。
食後には、プレーンヨーグルトとプルーンを添えて・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、クリームシチューでした。前回つくったものが好評で、今回はシチューのルーを少し減らして、そのぶん牛乳を多めにしてみました。具の野菜には、玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーをたくさん。そして芽キャベツを少し入れています。サラダには、水菜、ベビーリーフを。
食後には、プレーンヨーグルトとプルーンを添えて・・今日も元気に朝ごはん!
ごぼうの入ったクリームシチュー!??(@_@;)
私、ごぼう好き♪
シチューに入れてみたいけど、子ども達が嫌い・・・
昨日のモツ鍋のごぼうも綺麗に残されてたし・・・
(ノ_-)クスン
クリームとも合うし
ポタージュスープなんかも美味しいわね。
これなら息子さんたちも取り除けないし
いただくしかないわね。
あっ、それとも器ごと返されてしまうのかしら?
我が家のシチューは
そのときあった野菜を入れることが多いわ。
この日もそうですね♪