
おはようございます。ブログの更新がまだ遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。1月2日の朝食を遡って書いています。
この日は親戚から送っていただいたおせちをみんなで分けていただきました。お重がいくつもあり、どれも見事ででした。どうもありがとうございます、Cさん。

ロブスター、金柑の蜜煮、生麩の煮物など。

蟹、帆立、いくら、鰊など。

昆布巻き、紅芋のきんとん、焼き魚など。
他に、撮ってはいませんが、お雑煮もいただきました。具は、三つ葉、椎茸、大根、花人参、小松菜、蕪の葉でした。
今日も元気に朝ごはん!
この日は親戚から送っていただいたおせちをみんなで分けていただきました。お重がいくつもあり、どれも見事ででした。どうもありがとうございます、Cさん。

ロブスター、金柑の蜜煮、生麩の煮物など。

蟹、帆立、いくら、鰊など。

昆布巻き、紅芋のきんとん、焼き魚など。
他に、撮ってはいませんが、お雑煮もいただきました。具は、三つ葉、椎茸、大根、花人参、小松菜、蕪の葉でした。
今日も元気に朝ごはん!
そうなんです、元旦のは自分で作ったもの
2日はだいぶ変わりました!
まるでお客様気分で楽しみました。
いただいた分は何かの機会に
こちらもお返ししていく、ということです。
豪華なお節ですね!!
美味しそう~
そんな豪華なお節を、誰かから頂けるなんて
羨ましい限りです♪
伊勢海老まで入って♪ステキ!!