1月26日の朝食を遡って書いています。気がつけば、1月もあと数日で終わってしまいますね。
この日の主菜は、鶏のガーリックソテーでした。鶏肉は我が家の食卓にも頻繁に登場しますが、珍しくステーキ風で、ボリュームも満点でした。
副菜には、高野豆腐の煮物。そしてちぢみほうれんそうと玉子、チーズの炒めものを、同じプレートに盛り付けています。
お椀には、シメジ、エノキ、白菜、ニンジンの中華風スープをたっぷりよそっています。
食後の果物リンゴとともに・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、鶏のガーリックソテーでした。鶏肉は我が家の食卓にも頻繁に登場しますが、珍しくステーキ風で、ボリュームも満点でした。
副菜には、高野豆腐の煮物。そしてちぢみほうれんそうと玉子、チーズの炒めものを、同じプレートに盛り付けています。
お椀には、シメジ、エノキ、白菜、ニンジンの中華風スープをたっぷりよそっています。
食後の果物リンゴとともに・・今日も元気に朝ごはん!