おはようございます。11月29日の朝食です。
さて、この日はなんとなくドイツをイメージして作りました。主菜は、ポテトとベーコン重ね焼きです。ソーセージがなくベーコンを使いました・・でもOK!にしました。前の晩にほとんど準備していたので、朝は焼くだけで簡単でした。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参などを少し。そしてなんといっても、山盛りのザワークラウト!むかし、シュクルートを作って以来の再登場です。
スープには、ポテトとマッシュルームを。ついでに人参と大根を混ぜています。
食後の果物は、2色のグレープフルーツを添えています。ほんの少しの野菜とフルーツを添えただけで、地味なドイツ風料理が、ぐっと華やかに見えます。
もし今日が仕事お休みなら、ビールを欲しかったくらいです。それほど寒くなかったですから。
たまにはイメージを変えて・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日はなんとなくドイツをイメージして作りました。主菜は、ポテトとベーコン重ね焼きです。ソーセージがなくベーコンを使いました・・でもOK!にしました。前の晩にほとんど準備していたので、朝は焼くだけで簡単でした。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参などを少し。そしてなんといっても、山盛りのザワークラウト!むかし、シュクルートを作って以来の再登場です。
スープには、ポテトとマッシュルームを。ついでに人参と大根を混ぜています。
食後の果物は、2色のグレープフルーツを添えています。ほんの少しの野菜とフルーツを添えただけで、地味なドイツ風料理が、ぐっと華やかに見えます。
もし今日が仕事お休みなら、ビールを欲しかったくらいです。それほど寒くなかったですから。
たまにはイメージを変えて・・今日も元気に朝ごはん!