
2月12日の朝食をあとから書いています。
この日は、ザワークラウトとウィンナソーセージの煮込みが、主菜兼副菜で食卓にのっています。寒く感じたので、少しポトフ風に汁物を多目にしてみました。大豆、玉ねぎ、ニンジンそしてザワークラウトに代えてたっぷりの春キャベツと煮込んでみました。また繁忙期の月曜日が始まりますが、ストック料理で幸先のよいスタートを切りたいものです。
朝からデザートが豪勢に並ぶ、珍しい朝です。ブルーベリーとヨーグルト、そして果物を挟んだケーキを従えています。
洋風のおかずにも、しらす干しごはんをいただいて・・今日も元気に朝ごはん!
この日は、ザワークラウトとウィンナソーセージの煮込みが、主菜兼副菜で食卓にのっています。寒く感じたので、少しポトフ風に汁物を多目にしてみました。大豆、玉ねぎ、ニンジンそしてザワークラウトに代えてたっぷりの春キャベツと煮込んでみました。また繁忙期の月曜日が始まりますが、ストック料理で幸先のよいスタートを切りたいものです。
朝からデザートが豪勢に並ぶ、珍しい朝です。ブルーベリーとヨーグルト、そして果物を挟んだケーキを従えています。
洋風のおかずにも、しらす干しごはんをいただいて・・今日も元気に朝ごはん!