
おはようございます。12月2日の朝食です。やはり師走・・なんとなく慌ただしいですね。
今朝の主菜は、スクランブルエッグ。11月26日には3番目に手軽な玉子料理のことを書きましたが、今朝のこれは2番目にお手軽な玉子レシピ?です。
副菜には、シメジのソテーとミニトマト。そして、大根の煮込みあんかけを添えています。
ところで、話が横にそれますが、昨日はじめて知った言葉に
「ショウガラー」
というものがありました。
・・・???
「マヨラー」などと似たようなもので
どのような料理にも生姜ペーストをかけて食べる人のことを意味するようです。
・・全く知りませんでした・・
みなさんは、ご存じでしたか?
ちなみに、今朝の大根煮込みには、生姜を少し混ぜています。
白菜と大根のお味噌汁とともに・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、スクランブルエッグ。11月26日には3番目に手軽な玉子料理のことを書きましたが、今朝のこれは2番目にお手軽な玉子レシピ?です。
副菜には、シメジのソテーとミニトマト。そして、大根の煮込みあんかけを添えています。
ところで、話が横にそれますが、昨日はじめて知った言葉に
「ショウガラー」
というものがありました。
・・・???
「マヨラー」などと似たようなもので
どのような料理にも生姜ペーストをかけて食べる人のことを意味するようです。
・・全く知りませんでした・・
みなさんは、ご存じでしたか?
ちなみに、今朝の大根煮込みには、生姜を少し混ぜています。
白菜と大根のお味噌汁とともに・・今日も元気に朝ごはん!