おはようございます。3月17日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、先にテキストだけで献立を紹介し、画像は後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、ミニソーセージのチーズ焼きでした。青菜を敷いて、グリルで軽く焼いたらすぐに出来上がりました。小さいとすぐに熱がとおり、手早くいただけるのがいいです。ちなみに生食もできるようです。副菜は、小松菜のおひたしとミニトマト。
お味噌汁には、しいたけ、舞茸、シメジ、豆腐を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。
この日の主菜は、ミニソーセージのチーズ焼きでした。青菜を敷いて、グリルで軽く焼いたらすぐに出来上がりました。小さいとすぐに熱がとおり、手早くいただけるのがいいです。ちなみに生食もできるようです。副菜は、小松菜のおひたしとミニトマト。
お味噌汁には、しいたけ、舞茸、シメジ、豆腐を入れています。
食後の果物は、お休みしています。
報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。
震災から11日目。
昨日からの雨が、瓦の落ちた我が家では雨漏りの心配も運んできてます。
(-"-;) ウッ
それでもちゃんと朝ごはんは食べてますよ~
断水中も、お皿の上にラップやホイルを敷いて食べてました♪
コップも洗わないですむように、紙コップに名前書いたりして・・・
(*^-^*)> ぽりぽり
学校給食がセンターの被災で止まってしまっていて、午前中で下校です。
今は、放射性物質の農産・畜産への影響が懸念されてて、農家の方々の悔しさ、憤りが悲しいです。
むやみに心配しないように冷静に対処しましょうね~
我が家も言いたいこと、たくさんありますよ。農家、酪農家の方は、もっともっとあると思います。
いましばらくは、いろいろなことを勉強して
未来を切り開いていきたいですね。