
おはようございます。8月14日の朝食を遡って書いています。
さて、主菜は、ほっけの味醂干しでした。これほどの猛暑に、珍しくほっけが登場しています。
副菜は、ツルムラサキのお浸し、ミニトマト。そして、玉ねぎやキュウリなどを入れたポテトサラダです。暑いので、少し塩を増やしたら、美味しく感じました。
食後のおやつには、果物がパイナップルとスイカ。そしていただきものの冷菓が、みつ豆ゼリーです。どうもありがとうございました、Tさん、とても美味しかったです
今日も元気に朝ごはん!
さて、主菜は、ほっけの味醂干しでした。これほどの猛暑に、珍しくほっけが登場しています。
副菜は、ツルムラサキのお浸し、ミニトマト。そして、玉ねぎやキュウリなどを入れたポテトサラダです。暑いので、少し塩を増やしたら、美味しく感じました。
食後のおやつには、果物がパイナップルとスイカ。そしていただきものの冷菓が、みつ豆ゼリーです。どうもありがとうございました、Tさん、とても美味しかったです

今日も元気に朝ごはん!