今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

蕗の煮物定食

2010-04-29 | 朝食
 おはようございます。4月29日の朝食を、連休にはいってから遡って書いています。連休もとても嬉しいのですが、その分、平日に仕事を仕上げる必要もあり、暦どおりの休みで、今日はつかの間の小休止のようなものでした。
 昨日のことを思うと、朝から陽光が差し込むのは、やはり幸せな気分です。

 さて、この日の主菜は、またも茹でたソーセージでした。
 副菜には、蕗と油揚げの煮物です。鰹だしで仕上げています。そして、もうひとつは、蕗の葉の佃煮。ほんのりとした苦味が効いてきます。おまけには、もずく。

 主食は、めずらしく焼きそばです。やはり夜更かししてしまいましたが、ニンジンやキャベツなどがたくさんはいって、いまどき豪華な?!焼きそばです。

 食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えて。

 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベビーホタテの旨煮定食 | トップ | 塩鮭定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事