
おはようございます。4月29日の朝食を、連休にはいってから遡って書いています。連休もとても嬉しいのですが、その分、平日に仕事を仕上げる必要もあり、暦どおりの休みで、今日はつかの間の小休止のようなものでした。
昨日のことを思うと、朝から陽光が差し込むのは、やはり幸せな気分です。
さて、この日の主菜は、またも茹でたソーセージでした。
副菜には、蕗と油揚げの煮物です。鰹だしで仕上げています。そして、もうひとつは、蕗の葉の佃煮。ほんのりとした苦味が効いてきます。おまけには、もずく。
主食は、めずらしく焼きそばです。やはり夜更かししてしまいましたが、ニンジンやキャベツなどがたくさんはいって、いまどき豪華な?!焼きそばです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
昨日のことを思うと、朝から陽光が差し込むのは、やはり幸せな気分です。

さて、この日の主菜は、またも茹でたソーセージでした。
副菜には、蕗と油揚げの煮物です。鰹だしで仕上げています。そして、もうひとつは、蕗の葉の佃煮。ほんのりとした苦味が効いてきます。おまけには、もずく。
主食は、めずらしく焼きそばです。やはり夜更かししてしまいましたが、ニンジンやキャベツなどがたくさんはいって、いまどき豪華な?!焼きそばです。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えて。
今日も元気に朝ごはん!