おはようございます。6月28日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのお味噌汁でした。昨日が中華風のスープだったので、今日は和風でお味噌汁!具には、ワカメ、ネギ、昆布、最後の仕上げに落とし玉子を。この一品て主菜と副菜の両方を兼ねています。
副菜は、レタス、トマト、加賀太きゅうり、パプリカ、壬生菜。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのお味噌汁でした。昨日が中華風のスープだったので、今日は和風でお味噌汁!具には、ワカメ、ネギ、昆布、最後の仕上げに落とし玉子を。この一品て主菜と副菜の両方を兼ねています。
副菜は、レタス、トマト、加賀太きゅうり、パプリカ、壬生菜。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
、具だくさんのお味噌汁たまごのっけ
美味しそうです素敵な味噌汁朝食ですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
暑さが本格的になってきました。
盛夏の間はお味噌汁をお休みすることが多いので
その前に、具だくさんの楽しさを味わおうと作りました。
品数は少ないのですが
必要な食材をバランスよくいただけ
やはりお味噌汁はいいなぁ、と思います。
こんばんは。
お味噌汁、美味しそうですね~
落とし卵のお味噌汁は、とても幸せ気分になれますよね!!
朝から元気でます!!
具だくさんのお味噌汁に
落とし玉子も入っていると
確かに幸せな気分になりますね。
加熱調理がつらい時期ですが
夏バテを乗り越える食卓を
続けていきたいと思います。