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今朝(3月15日)もまたまた失敗してしまいました・・。このところうっかりミスが多いかも
毎朝の和定食の主役でもある大事な焼き魚。いつもと同じように支度をしていて、気がついたら・・今日の魚は西京漬け・・。普通の塩焼きに比べると、実に焦げやすいのですね。
よくステーキの焼き加減で、レアとかミディアムとか言いますよね。しっかり焼いたのはウェルダンのはずですが、もはやそれを通り越して"バーント"でしょうか。あぁ、焦げたのが味噌を塗った皮だけで済んで良かった・・。しかも2月28日以来久しぶりに登場したこの時期のご馳走であるさごち
食材を食べずに残すだなんて、できれば避けたい・・だってもったいないですから。
今朝は、大根たっぷりのおみそ汁、そして野菜です。ご飯のお伴は、今朝は休み。あの焦げたさごちも、皮を取り除いて全部食べ尽くしてしまいます。
昨日の夜更かしするお友達といい、今朝も常連であるうっかりさんといい、我が家の食卓には、このように妙な"お友達"が多いこと・・。少しだけは反省して、でもあまり深くは考えず・・。
また明日から仲良く"今日も元気に朝ごはん!"です。
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毎朝の和定食の主役でもある大事な焼き魚。いつもと同じように支度をしていて、気がついたら・・今日の魚は西京漬け・・。普通の塩焼きに比べると、実に焦げやすいのですね。
よくステーキの焼き加減で、レアとかミディアムとか言いますよね。しっかり焼いたのはウェルダンのはずですが、もはやそれを通り越して"バーント"でしょうか。あぁ、焦げたのが味噌を塗った皮だけで済んで良かった・・。しかも2月28日以来久しぶりに登場したこの時期のご馳走であるさごち
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食材を食べずに残すだなんて、できれば避けたい・・だってもったいないですから。
今朝は、大根たっぷりのおみそ汁、そして野菜です。ご飯のお伴は、今朝は休み。あの焦げたさごちも、皮を取り除いて全部食べ尽くしてしまいます。
昨日の夜更かしするお友達といい、今朝も常連であるうっかりさんといい、我が家の食卓には、このように妙な"お友達"が多いこと・・。少しだけは反省して、でもあまり深くは考えず・・。
また明日から仲良く"今日も元気に朝ごはん!"です。
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つい強火で焼いてしまうのでこれからは気をつけます
あと最近気になるのは粕漬け
酒粕をたくさんいただいて、まだ残っているので
・・でもこっちも火加減が気になりそうです。
西京焼きモモも大好きです