おはようございます。6月8日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主役は、チキンのトマトソース煮込みです。今シーズン、とても重宝しています。他に、人参、玉ねぎ、ゴボウを入れています。彩りには、ブロッコリーとオクラを載せています。
いまトマトブームだそうです。確かに美味しくて栄養もあり、見た目も元気が出そうですね。高値のトマトも、近所のお店では、ほとんど売り切れ寸前でした。我が家では今回、調理時間を短くするために、トマトの水煮缶を使っています。しかも、前の晩に仕込んでおいて、朝は鍋ひとつを温めるだけです。
食後の果物はお休みしています。
忙しい朝でもスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、チキンのトマトソース煮込みです。今シーズン、とても重宝しています。他に、人参、玉ねぎ、ゴボウを入れています。彩りには、ブロッコリーとオクラを載せています。
いまトマトブームだそうです。確かに美味しくて栄養もあり、見た目も元気が出そうですね。高値のトマトも、近所のお店では、ほとんど売り切れ寸前でした。我が家では今回、調理時間を短くするために、トマトの水煮缶を使っています。しかも、前の晩に仕込んでおいて、朝は鍋ひとつを温めるだけです。
食後の果物はお休みしています。
忙しい朝でもスピーディーに・・今日も元気に朝ごはん!