
おはようございます。7月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、玉子スープでした。最近は似たような献立が続いたので、少し変えてみました。材料は、豆腐と長葱、玉子、塩胡椒。出汁は昨夜のうちに海老でとっています。作り方は、食べやすい大きさに切った豆腐を沸騰させた出汁でひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えます。仕上げに溶いた玉子を入れ出来上がりです。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からちゃっかりいただきます。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツをヨーグルトとともに。甘味と酸味のバランスが朝に相応しく感じます。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子スープでした。最近は似たような献立が続いたので、少し変えてみました。材料は、豆腐と長葱、玉子、塩胡椒。出汁は昨夜のうちに海老でとっています。作り方は、食べやすい大きさに切った豆腐を沸騰させた出汁でひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えます。仕上げに溶いた玉子を入れ出来上がりです。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からちゃっかりいただきます。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツをヨーグルトとともに。甘味と酸味のバランスが朝に相応しく感じます。
今日も元気に朝ごはん!