6月23日、相変わらず蒸し暑い朝ですが、まだ湯気の立ち上る食卓の風景をお届けすることができました
湯気を写したくて、ピントをお椀に合わせているのですが、今朝の主役は、実は副菜であるお酢の物。お魚の後ろでぼけていますが、この時期の好物であるあおやぎを使ってみました。
今朝の焼き魚は、毎度おなじみあじの開き。そして、千葉県産の枇杷が手に入りました。
いまは仕事で追われる時期。でも、なんとなくほっとする金曜日、和定食でほっとしながら・・
今日も元気に朝ごはん!
湯気を写したくて、ピントをお椀に合わせているのですが、今朝の主役は、実は副菜であるお酢の物。お魚の後ろでぼけていますが、この時期の好物であるあおやぎを使ってみました。
今朝の焼き魚は、毎度おなじみあじの開き。そして、千葉県産の枇杷が手に入りました。
いまは仕事で追われる時期。でも、なんとなくほっとする金曜日、和定食でほっとしながら・・
今日も元気に朝ごはん!
「酢の物」この時期、ちょっと疲れ気味の体によさそうですよね。
血圧の安定にもいいそうだし、代謝もよくなるって。
うちのば~ばは、血圧高いのに酸っぱいのダメなんです。困った。。。
お仕事
いつもありがとう
血圧低めなのですが
またちょこちょこと酢の物を考えてみます
ば~ばさまにもよろしく♪
さぁ、また一週間が始まりますね