ポトフ
2015-10-09 | 朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/57/381000d57dbcc6270060f39beb7b46d1.jpg)
おはようございます。10月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ポトフでした。お肉にはフランクフルトを使っています。他の材料は、人参、玉ねぎ、大根、ごぼう。彩りには、さやえんどうをのせています。
最近は秋らしく気温が下がってきたので、ポトフ系のおかずが増えてきました。食材を切る手間は少しだけありますが、作り方自体はとても簡単です。また主菜と副菜の両方を同時にまかなえるので、家庭で簡単に作れる秋冬のご馳走ですね。
ひとたび作っておけば、翌朝は手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ポトフでした。お肉にはフランクフルトを使っています。他の材料は、人参、玉ねぎ、大根、ごぼう。彩りには、さやえんどうをのせています。
最近は秋らしく気温が下がってきたので、ポトフ系のおかずが増えてきました。食材を切る手間は少しだけありますが、作り方自体はとても簡単です。また主菜と副菜の両方を同時にまかなえるので、家庭で簡単に作れる秋冬のご馳走ですね。
ひとたび作っておけば、翌朝は手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!