7月2日の暑い朝です
今朝の焼き魚は、徳島県産のいしもちを塩焼きにしてみました。おみそ汁の具には、豆腐とワカメ。暑いので、お鍋でおみそ汁を毎日つくるのはそろそろ難しくなるかも・・。
他に、キャベツや冷や奴などを添えて。
蒸し暑さに負けないようにしながら、今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
7月1日の朝です。
フォーシーズンズホテル椿山荘のルームサービスで頂く朝の和定食です。我が家には信じられないような贅沢。生憎の薄曇りですが、大きな窓から燦々と陽光が差し込むのが、朝に相応しく思います。よく見ると、館内の日本料理店"みゆき"のもののようです。和食でも、名物"本日のジュース"がついてきます。ちなみに今朝はリンゴとニンジンのブレンド。ブレンドの妙です。館内にある2件のレストラン同様 . . . 本文を読む