おはようございます。7月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、お刺身3点盛りでした。材料は、鯵のたたき、トラウトサーモン、白いかです。
副菜は、ベビーリーフ、トマトの和風サラダ。どちらも、ただ盛り付けるだけですぐに出来上がり、ほかほかのご飯によく合います。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。7月1日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がまた遅くなってしまいました。足踏みしていた間もおいでいただき、ありがとうございます。
さて、この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、茗荷、トマト。
食後には、ヨーグルトをいただきました。どれも簡単な冷菜ばかりを揃えました。暑い時期、手軽で美味しいです。
ところで、この朝食ブログもまた新たな . . . 本文を読む