3~4日にかけて、今年も京都で大学時代の友人と。
今回、7人中、関西圏外では自分一人となりました。
富小路に最近、オープン(9月)したばかりの「SPRING VALLEY BREWERY」。2人がこのオープンに係わっているので。
キリン・ビールが運営するクラフトビールの醸造所を併設した、“和クラフト”料理が楽しめるレストランです。
以前も多国籍ダイニングの店が入っていた築100年の町屋をリノベーションしている。相変わらずイイ感じですね。
翌日、1パーティで昨年と同じ茨木国際G・Cへ。
ここは 距離が短い分、ポテトチップ状のグリーンが悩ましい。昨年は苦しみながら何とか回ってきましたが、今回はピンの位置が厳しく3パット、4パットで撃沈!47、52、辛うじて100叩きの刑を免れました。
上手くオンしたと思っても、グリーンに上がってみると・・・・・・・・・、そして、イマジネーションと忍耐を強いられます。
ま、ヘボと言うものですが、もう少し楽にやりたいものです。
でも、青春時代に戻ったひと時は何物にも代え難いですね。
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