![PB020900 PB020900](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b0/6bfc055884cc53dcfc435a43912f238a_s.jpg)
これは、我が家にいつもストックしてある食品で、ハマっているものです。
♪キューピー「深いりごまドレッシング」
すりたてのごまがたっぷり、ごまの風味もよく、少し甘めのドレッシングですが、豚しゃぶサラダ、水菜とお豆腐のサラダなど、野菜にもとっても合います。
♪ヤマキ 韓国宮中料理伝承者 韓 福善の「白キムチ」
白キムチのタレです。これにキュウリや、大根などを一口大に切って
一晩漬けると、辛さ控えめ、
ニンニク風味のあっさりとしたお漬物の出来上がり。
♪桃屋 「穂先メンマやわらぎ」
竹の子の穂先だけを用いて、コクのある中華スープ、ラー油を加えた
ピリ辛メンマです。
キュウリの千切りと合わせるとすごくいいおつまみになります。
もやしと炒めてもおいしい!あと一品というときに、便利。
♪リケン「あらびき黒こしょうをきかせたスパイシーねぎ塩スープ」
すっきりした塩味がベースで黒こしょうがかなりピリッと効いてます。
ワカメもいっぱいで、お肉料理に合わせるといみたい。
私だけでなく、家族も、みなお気に入りです♪
みなさまの最近のお気に入りは、何かしら?