またまた人事異動の季節になりましたね。
我「チキチキチーム」の上司も異動になりました。
ちょっと、ネチネチ系でしたが、一応話は聞いてくれるし、
私には面倒なこと言ってこないし、割といい人!?かな。
でも新人さんたちには、口うるさいので、
チキチキの標的になっていました。
☆かぼちゃのスープ
☆和豚のソテー
☆スイーツ
これは、お別れ食事会「gargotier sasaki」のランチです。
中野でフレンチっぽいお店は少ないので、貴重です。
これに、コーヒー、パンもついてきて、1260円~
メインは、他にチキンと帆立がありました。
なかなか、美味しかったです。
今度の上司は、少し若くて、元気が自慢らしい。
まだ、本性が見えないので、お互いに探りを入れている状態。
私はこの仕事を始めて、四月で丸5年経ちました。
入社した時は、半年も続かないな~と内心思っていました。
デスクワークだけなら天国なんだけれど、
外回りは暑い夏、寒い冬はやっぱり辛い。
仕事も毎年待遇は悪くなるし、面倒なことを求めてくる。
5月には、スキルアップの試験を受けるらしい(必要ないものの…)
でも、仕事のお陰で、イイコトもあります。
初対面の人でも、すぐお話ができる。
自転車はたくさん漕ぐので、健康になる。
暑さ寒さに強くなる。(日焼けは困るけど…)
理不尽なこといわれても、営業スマイルはバッチリ!
でも、一番はいい仲間に恵まれたこと。
女性の多い職場なのに、皆仲良し☆
ランチ、お茶してストレス解消。
それと、出勤日以外は、自由に仕事が出来るので、
卓球、アレンジ、コーラスも続けられるのもね。
6年目、ゆる~く頑張っていこうと思ってます。
チキチキの封印が解かれる日も近そう♪