春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがなど、
春の野菜が、今美味しいですね☆
日曜日は、息子の彼女も遊びに来ていたので
6人分の夕飯作りです。
「新玉ねぎの丸ごとスープ」を作ってみました。
お鍋に、新玉ねぎ、コンソメにベーコン、塩、コショウ
入れて、グツグツ煮ただけのシンプルなお味♪
新玉ねぎが、甘くてトロケソウです。
パセリは去年ハーブと一緒に植えたものです。
あとは、新じゃがを使って、
二男の好きな「ポテトサラダコロッケ♪」
マヨラーの彼のお気に入りの一品。
我が家では、コロッケと言えば、コレなんです。
春キャベツは色目がキレイだし、アンチョビとのパスタも作りたいですね。
春野菜を楽しんで、お料理に励みたいものです。
でも、お料理の写真を載せるのは、少々恥ずかしいです。お料理は、あんまり得意じゃないし、盛り付けが苦手。。。
ケーキだとデコレーションが苦手みたいな…
それに写真が上手に撮れません。
なんか美味しいそうに見えないの。
どうしたら、美味しそうに映るのかしら…
教えてくださいな~