実りの秋ですね。
ツヤっツヤの美味しそうな
栗たちです。
渋皮煮を作ったり、
栗ご飯を炊いたりと
嬉しいですね。
先ず今日は、栗ご飯を炊いてみました
残りは、栗の甘露煮なんかも作り、お正月にはきんとんを
作るのもいいかな。
栗といえば、モンブラン~♪
ここからは、ダイエット中の人には危険地帯かも~
とんねるずのみなさんのおかげでしたでも登場している
ミルクレープで有名な西麻布のドゥリエールのケーキです。
これは、口の中でとろけて、
今まで食べてきたモンブランの中でもかなり美味しい。
これは、日影茶屋のモンブランです。
マロンクリームもたっぷりよ~☆
こうなったら、栗の入ったパンもね。
ヴィドフランスの「セサミ&マロン」
ゴマのパンの中には、マロンと生クリームがたっぷりよん。
秋は、スイーツもご飯も何でも美味しいですね。
その分、馬も肥える秋ですから…
私もヤバイです。。。