少しづつ春めいてきましたね。
我が家の花たちも、日一日と、蕾みを増やし、花をたくさんつけています。
春本番ももう少しですね。
先日、卓球の試合があって友人から、ラスクをおやつに頂きました。
美味しくて、新宿の小田急ハルクまで買いに行ってしまいました。
☆東京ラスク☆
これは、プレミアム・アマンドラスクです。
キャラメルをベースに、
カリフォル二アのアーモンドが散りばめられています。
サクサク感とキャラメル味が、けっこうハマリます。
この他、胡麻、ガーリック、チーズ、メープル、季節限定ものなど
いろいろ種類があります。
次回は、胡麻、ガーリックも食べてみたいな~
でも、昔から、ラスクって、こんなに美味しかったかしら?
みなさま、ラスクが好きですか?
☆ゴボウのかき揚げ☆
ゴボウを細く千切り、天ぷら粉をさらっと、薄くまぶして揚げました。
これに、岩塩をつけて頂くと、美味しい
かき揚げというよりも、チップスですね。
軽くて、いくらでも食べられます。
でも、食べ過ぎると、プ~がでやすいので注意なんです。