ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

ホテルマイユク―ル祥月のおもてなし

2014年02月14日 | 伊豆旅行 

今日も雪模様となりました。

10年以上使ったエアコンが怪しくて、寒くなると運転しなくなるんです。

どうか余り積もりませんように。

            

箱根に行こうとなった時、

お宿はここって迷わず選んだのが

ホテルマイユク―ル祥月

以前ブロ友さんとオフ旅行で一度お泊まりをして

すっかりお気に入りとなりました。

Cimg1947

ウェルカムジュースを頂いて

この旅が楽しめるように乾杯!

Cimg1949

お部屋は二間続きの和室。

最近は、洋室よりも畳が嬉しい。

Cimg1951

お部屋には

シェフの手作りのゼリーとマドレーヌの

ウェルカムスイーツも用意されてました。

Cimg2000

食事は19:45にしてもらったので

先ずは、温泉。

庭園風の露天風呂になっています。

泉質は弱アルカリ性単純泉で、美肌・疲労回復・筋肉痛に効果。

無色無臭で、美肌をうたっているだけに、

お肌はしっとりつやつや、いつまでも湯ざめをすることもなく

体の芯から温まります。

Cimg1964

温泉も楽しんだら

次は待ちにまった夕食です。

これが祥月オリジナル・フルコースディナーのメニューで

和食ベースの創作料理です。

この他、サービスで3品ほどお料理を追加してくれました。

ホテルの敷地内に神社があることから

黒いお揚げのお稲荷さんを食べてから

この前菜が運ばれてきます。

Cimg1970

サンド、ピンチョス・バーガー・お寿司など一口で食べられる

10品目の可愛い前菜が

オシャレに盛られています。

どれも素材がいかされ、いろいろな味が楽しめます。

今回のストローに入ったムースは黒ゴマでしたよ。

Cimg1974

ピアノの生演奏を聴きながらの食事は

とっても、贅沢な感じ。

紫芋の美肌のスープは

可愛いピンク色。

Cimg1976

お造りは鰆、金太郎鱒、湯葉などが

見た目も美しく食が進みます。

シェフ手作りのお豆腐も出てその次は

Cimg1980

スモークサーモンと炙り野菜と

生野菜サラダ-祥月特製ドレッシング

Cimg1981

箱根山麓豚のグリル

Cimg1982

ハートの器に盛られた炊き合わせ

菜の花、竹の子など…春の香りがします。

Cimg1984

メイン料理はポワトリーヌ ドゥ ポール

キャラメリゼ オ マデール

お口の中でお肉がとろけていきます。

最後は筍ご飯でしめます。

どのお料理も個性ある陶器・ガラス・和洋の食器に

色彩豊かな盛合せがされていて、

美味しさは勿論、目からも楽しめました。

お腹がいっぱいですが、このあとはスイーツですよ。

Cimg1989

別腹タイム

パテシュエ特製のスイーツのワゴンが各テーブルを周り

好きなものを好きなだけ盛り合わせてくれます。

Cimg1992

さすがにお腹がいっぱいで

このくらいしか食べられませんでしたが

みんな大満足のディナーでした。

Cimg1955

お部屋に帰ると、お布団が敷かれていました。

勿論枕は用意されていますが

このように好きな枕を選ぶことができます。

私は、高さが高いのが苦手なので、

コエンザイム入りの低めの枕をチョイス。

寝る前に温泉にもう一度入って、

お喋りもたくさんして、オリンピック中継を見ながら、熟睡。

翌日は、お花を見にいきます

コメント (25)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする