マイユク―ル祥月にお泊まりの
箱根2日めは、先ずは朝食から
バイキングスタイルで
どれも美味しく頂きました。
チェックアウトは、11時半までなので
朝食後は、ゆっくりと温泉に浸かって帰り支度をして少し早いランチへ。
前日混んでいて食べられなかった湯葉丼 直吉へ。
さすが名店ですね、平日のお昼前でも
すでにお待ちの方が何人もいらっしゃいました。
裏手の早川の流れを眺めたりして
名前を呼ばれるのを待ちました。
店内中に、出汁のいい香りがして、
お腹がグゥ~っとなります。
箱根の名水といわれる姫の水で作る豆乳から、
汲み上げる一番搾りの湯葉を贅沢に使い、
特製スープに玉子でとじた湯葉丼。
旅行で疲れたお腹にもとっても
美味しく、優しくぺろっと食べられちゃいました。
食後は、お土産を買って、東海道線で二宮へ。
ブロ友のももママさんから、
雪も溶けて登れそうよ!という情報をもらい向った先は吾妻山。
少し雪の残る吾妻山山頂です。
友人たちからのリクエストで、菜の花ウォッチング!
二宮は、気候が温暖で、菜の花は12月から咲くんですよ。
この日は雪の積もった翌々日でしたが、
山頂は、寒さもそうも感じることもなかったです。
ビタミンカラーで元気を貰いました。
吾妻山に登ったのは、これで3回目ですが
あの滑り台滑ってみましたよ(笑)
なかなかよく滑ります。
約束の樹も健在!
残念ながら、この日は
富士山のお出ましはなかったけれど
大満足な5人です。
美味しいものをたくさん食べて、お喋りをして、
温泉でしっとりすべすべになって、楽しい旅になりました。
みんなありがとう