友人が持っていくと宣言していた「阿蘇乃魂」は、実は・・・・・、見ての通り、芋焼酎だった。。。
重いの持ってきたんだからね、何かにぶつけたら割れるから気をつけてね。。。
この焼酎は東海大学と九州沖縄農業研究センター、そして房の露㈱が共同で紫芋から作り上げた芋焼酎。どうやら彼女の相棒が参画して造ったものらしい。帰宅してから飲んでみると、何とも円やかな芋焼酎だった。芋の香りと・・・・、干し芋の香り。良い焼酎だ。
その他にも手提げ袋に入っていたもの・・・・
熊本名物
くまもん・・・ と、博多の名物??
何か、お返しができればいいのだけれど・・・・。また、一年後になめこを採って送る?香茸もいいかな・・・・