一ヶ月以上ベトナム料理を満喫した。
最初の数日間、確実にブタになることを覚悟した。
フォーやブンチャに代表される麺類もさることながら、特に、透き通るような薄いライスペーパーで巻いた生春巻きはボクの大好物だ。
ビールやウオッカがさらに食指を動かす。
宗教的戒律もなく、何でもアリなのがこの上なくありがたい。
しかし、一週間、十日ほど経ってもさほどお腹周りに変化を感じない。
身体も重くならない。
日本食がヘルシーなことは、世界が認めている。
だが、ボクの場合食べ過ぎると確実にメタボになる。
(本来の精進料理なら別なのだろうけど)
ところが、ベトナム料理に限って食べても食べても太らない。
その証拠に、帰って久しぶりに体重計に乗ったら、わずか一キロ増えてただけだった。
一ヶ月間、アレだけ食べて、飲んでもほとんど体重に変化がない。
体脂肪率もマッタク変わっていなかった。
脂っこくなく、カロリーが少ないせいなのだろう。
ベトナム料理は、日本食以上にヘルシーだと実感!
ベトナム料理の本を、現地の人からもらった。
挑戦してみよう。
最初の数日間、確実にブタになることを覚悟した。
フォーやブンチャに代表される麺類もさることながら、特に、透き通るような薄いライスペーパーで巻いた生春巻きはボクの大好物だ。
ビールやウオッカがさらに食指を動かす。
宗教的戒律もなく、何でもアリなのがこの上なくありがたい。
しかし、一週間、十日ほど経ってもさほどお腹周りに変化を感じない。
身体も重くならない。
日本食がヘルシーなことは、世界が認めている。
だが、ボクの場合食べ過ぎると確実にメタボになる。
(本来の精進料理なら別なのだろうけど)
ところが、ベトナム料理に限って食べても食べても太らない。
その証拠に、帰って久しぶりに体重計に乗ったら、わずか一キロ増えてただけだった。
一ヶ月間、アレだけ食べて、飲んでもほとんど体重に変化がない。
体脂肪率もマッタク変わっていなかった。
脂っこくなく、カロリーが少ないせいなのだろう。
ベトナム料理は、日本食以上にヘルシーだと実感!
ベトナム料理の本を、現地の人からもらった。
挑戦してみよう。