プノンペンの独立記念塔の北側、元タヤマスクールの跡地にできた高級ペルシャ料理店「Kaviar」です。内装は、ブルーを活かして、イスラム系の色使いを感じさせます。調度品も含めて豪華な感じを打ち出しています。メニューはいろいろありますが、ペルシャ料理に詳しくないので、2人用のセット(50ドル)を試してみました。3人で食べましたが、ちょうど良い感じでした。5種類の前菜も素敵なプレゼンテーションです。メインは、ラムのステーキや、ラム・チキン等のミンチのグリル等、たっぷりのお肉が楽しめます。スパイスが効いたものもありますが、辛いものはあまりありません。ワインもそれなりに揃っています。お値段は、プノンペンとしてはかなり高級です。ランチタイムでしたが、外国人客、地元客でほぼ満員の盛況でした。週末の夜にはベリーダンスも見られるそうです。日本でもめったに食べない料理ですが、「東洋のパリ」と言われたプノンペンですので、様々な料理が楽しめるのはうれしいです。お試しください。
Kaviar
No.22, St.55 (Corner of St.242 )
Tel: 017-390066
https://www.facebook.com/pages/Kaviar-Restaurant/1504428676439459?ref=ts&fref=ts
5種類の前菜プレート
お肉たっぷりのメインプレート。3人で食べてもおなかいっぱいです。この他、オクラのシチューやデザートも付いています。
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Kaviar
No.22, St.55 (Corner of St.242 )
Tel: 017-390066
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5種類の前菜プレート
お肉たっぷりのメインプレート。3人で食べてもおなかいっぱいです。この他、オクラのシチューやデザートも付いています。
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