今日の帯広は27℃まで上がったらしい。
確かに、朝の出勤時から暖かいを通り越して暑い感じだったけど、
午前中、狭い会議室で、窓を開けて会議に臨んでいたら、暑さと涼しさが同時に体に押し寄せ、妙に頭がボーっとしてしまった。
おまけに午後に入ってから、思わぬ難題の出現で頭を抱え込んでしまい、
結局、何が何だかわからない、不思議な状態のまま帰宅してしまった。
今は何とか普通に過ごせてるけど、季節の変わり目でもあるし、
心身ともに良いバランスを保てるよう気をつけなくちゃ。
こんな日は、好物のカレーでも食べて気分をリフレッシュさせようと、夕食に選んだのがこれ。
先日の、鳥取で手にしてきたプレシャス、「鳥取牛カレー」である。
私は辛党なので、中辛というのはちょっと抵抗もあったけど、口にしてみたら結構辛い。
おまけに福神漬けと一緒に食べたらどんどん食が進み、一杯分しかないのに、お代わりが欲しくなってしまった。
もう一杯分買ってきてあるので、せっかくのプレシャスを大切に、じっくりと味わって食べることとしよう。
カレーと言えば、最近密かにハマっているのがこれ。
黄色と白をミックスさせたような色だけど、しっかりと辛さが効いてて美味です。
確かに、朝の出勤時から暖かいを通り越して暑い感じだったけど、
午前中、狭い会議室で、窓を開けて会議に臨んでいたら、暑さと涼しさが同時に体に押し寄せ、妙に頭がボーっとしてしまった。
おまけに午後に入ってから、思わぬ難題の出現で頭を抱え込んでしまい、
結局、何が何だかわからない、不思議な状態のまま帰宅してしまった。
今は何とか普通に過ごせてるけど、季節の変わり目でもあるし、
心身ともに良いバランスを保てるよう気をつけなくちゃ。
こんな日は、好物のカレーでも食べて気分をリフレッシュさせようと、夕食に選んだのがこれ。
先日の、鳥取で手にしてきたプレシャス、「鳥取牛カレー」である。
私は辛党なので、中辛というのはちょっと抵抗もあったけど、口にしてみたら結構辛い。
おまけに福神漬けと一緒に食べたらどんどん食が進み、一杯分しかないのに、お代わりが欲しくなってしまった。
もう一杯分買ってきてあるので、せっかくのプレシャスを大切に、じっくりと味わって食べることとしよう。
カレーと言えば、最近密かにハマっているのがこれ。
黄色と白をミックスさせたような色だけど、しっかりと辛さが効いてて美味です。