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FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

どうしてこうなった

2013-01-24 06:00:55 | 今日の一枚
Demobirdさんがビーフシチューの下煮込みをしている頃
ワタクシは、安売りのすね肉を使って、オッソブーコを作っておりました。
オッソ・ブーコというのは 仔牛煮込みミラノ風のことなのですが
レシピはこう
http://www.tv-tokyo.co.jp/ryouri_show/003.html
出来上がりはこんな感じ

セロリと人参をいためて、牛肉も炒めてビーフストックとトマトピュレで煮る
と言う料理なのですが

あれなんか違うな いやグラハムカーが煮込んだ野菜は
くたくただから捨てろて言うから、もったいないんでシノワで裏ごししたのが
間違いですね、野菜はソースに入れるんだった。
それとたぶんトマトの量が多すぎるみたい(笑)
わかってるよ!次は気をつければいいんだろう スティーブ
世界の料理ショーの再放送も残すところとあとわずかですね
(DVD持ってるんだけどさ)

コレは煮立てた牛乳に、酢を入れて(今回はイタリア産レモンジュース)布で漉した
カッテージチーズ 近所で牛を飼っていた、頃は、牛が子供を産むと
母牛の初乳が近所に振舞われて、よくコレを作りました。
ワタシの住んでるあたりでは。「牛乳のお豆腐」といい、からし醤油で食べます。
ふつうの牛乳で作っても美味しいです

魚屋というか対面販売のあるスーパーなんかでよく売っている
魚のすり身 最近凝っているのが、紅生姜を入れて
さつま揚げと言うか、関西で言うところのてんぷらにしてます。
いまいち上手くいかない 美味しいですけどね
もう少し薄く、白く仕上げたいです。


コメント
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