エー身内の忘年会で、カスターニャへ行ってきました。
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手書きのメニュー
コレ手書きかなとは同行者の弁
まさかこの字体のフォントがあるわけではありますまい(笑)
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ムール貝のワイン蒸し
モンサンミッチェル産だそうです
モンサンミッチェルってすごく遠くて、他に何にも無いんだよね。
とは妹の弁
どこにあるの?
よく分からなかった(笑)ずーとバスに乗っていたから。
英仏海峡側?地中海側
地中海側、それくらいは分かる(笑)
モンサンミッチェルってカリオストロ城のモデルだよな
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シマアジ、真鯛としょうさいふぐのカルパッチョ
河豚は捌くのに免許が必要だけど
捌かれた身は普通に買うことが出来ます
美味しかったです。
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ココへ来てコレを頼まない手はない
トリッパのトマト煮こみ
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ソースをすくうためにフォカッチャを頼む
が、コレだけでも美味いのでつい、コレだけで食ってしまう(笑)
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ブラウンマッシュルームとモルダレラのピザ
オイラ”ブラウンマッシュルームってロゼって言わない?”
O平ちゃん”えー聞いたことないです”
そうか オレどこでそれ聞いたんだろ(←健忘)
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オッソブーコ 相変わらず美味い
こいつのキモは煮込み方(と勝手に思っている)
丁寧な火加減で煮込まないと、柔らかくならない
つまりはトリッパのトマト煮こみと同様、手間の掛かる料理だから
腕前が問われる(ちなみに 高山、徳武、栗原、宮崎の歴代ジョイアシェフの
オッソブーコはどれも絶品です)
レシピはこちら
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エゾシカを頼もうと思ったら、私らの前のオーダで、品切れorz
ちょっと獲ってきますね、と坂口さんが愛用の300マグナムのライフルを肩に担ぎましたが(ウソ)
それを待っていると、今日中に帰れないので、ギアラの煮込みを追加
トリッパの煮込みと並ぶ、臓物料理でこちらは白ワイン風味
美味い
しかし、イタリア料理店でホルモン料理ばっか食うとは酷い客だ(笑)
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デザート
フランボワーズとナッツのセミフレッド
キャラメルのジェラートとキウイのソルベ
2012年ラストの外食でした。
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手書きのメニュー
コレ手書きかなとは同行者の弁
まさかこの字体のフォントがあるわけではありますまい(笑)
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ムール貝のワイン蒸し
モンサンミッチェル産だそうです
モンサンミッチェルってすごく遠くて、他に何にも無いんだよね。
とは妹の弁
どこにあるの?
よく分からなかった(笑)ずーとバスに乗っていたから。
英仏海峡側?地中海側
地中海側、それくらいは分かる(笑)
モンサンミッチェルってカリオストロ城のモデルだよな
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シマアジ、真鯛としょうさいふぐのカルパッチョ
河豚は捌くのに免許が必要だけど
捌かれた身は普通に買うことが出来ます
美味しかったです。
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ココへ来てコレを頼まない手はない
トリッパのトマト煮こみ
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ソースをすくうためにフォカッチャを頼む
が、コレだけでも美味いのでつい、コレだけで食ってしまう(笑)
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ブラウンマッシュルームとモルダレラのピザ
オイラ”ブラウンマッシュルームってロゼって言わない?”
O平ちゃん”えー聞いたことないです”
そうか オレどこでそれ聞いたんだろ(←健忘)
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オッソブーコ 相変わらず美味い
こいつのキモは煮込み方(と勝手に思っている)
丁寧な火加減で煮込まないと、柔らかくならない
つまりはトリッパのトマト煮こみと同様、手間の掛かる料理だから
腕前が問われる(ちなみに 高山、徳武、栗原、宮崎の歴代ジョイアシェフの
オッソブーコはどれも絶品です)
レシピはこちら
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エゾシカを頼もうと思ったら、私らの前のオーダで、品切れorz
ちょっと獲ってきますね、と坂口さんが愛用の300マグナムのライフルを肩に担ぎましたが(ウソ)
それを待っていると、今日中に帰れないので、ギアラの煮込みを追加
トリッパの煮込みと並ぶ、臓物料理でこちらは白ワイン風味
美味い
しかし、イタリア料理店でホルモン料理ばっか食うとは酷い客だ(笑)
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デザート
フランボワーズとナッツのセミフレッド
キャラメルのジェラートとキウイのソルベ
2012年ラストの外食でした。