ランチは今年お初のルンゴ
黒板メニュー 前菜 パスタ編
黒板メニュー 前菜 パスタ&メイン編
ちょいと立込んでて時間がかかりそうだってんで
ジンジャエールで一息つきます
このサンペレグリノのグラスかわいいな
またもや 烏賊とキノコのフリット
だって好きなんだモーン
キノコは揚げると、香りが立つなぁ
パスタ
生ハムとポルチーニ茸のショートパスタ
ショートパスタというから
フジッリ辺りが出るかと思ったら
パッケリだった
パッケリ2回連続だな
美味しくて食べ応えがあります
ちなみにこれはハーフ
メインは牛の煮込み
うまいわぁ
香りもいいし
なによりこの煮え具合ですよ
ああ幸せ
2015年の記事だけど
【競馬&格闘技】イタリア人騎手、M・デムーロは調整ルームで「納豆グルメ」: 特集 スポーツの秋、食の秋(1)JRA(日本中央競馬会)の騎手免許を取得して、今… https://t.co/LqYyxLXrKc pic.twitter.com/I27kwfSmZS
— 集英社スポルティーバ (@webSportiva) November 4, 2015
最近なぜかまとめサイトで取り上げられてた
死ぬまで言い続けるけど
”ミラノ”で食ったオッソブーコは時短のためか強火でガンガン煮ているようで
上の煮込みみたいにふわっと繊維が崩れなくて
新巻鮭みたいに肉が層になって剥がれてくる代物だった
味は悪くなかったが
ジョイアのコックさんの6人のオッソブーコを食ったことがあるが
こんな無様な仕上がりをしているものはなかった
彼の食ったイタリアンがス〇王じゃないことを祈る
彼の食ったイタリアンがス〇王じゃないことを祈る
デザート
右上から時計回りに
ティラミス バニラのジェラート チーズケーキ パンナコッタ
どれから食べても次を食べる前に水を一口飲めば
大丈夫
終わって街歩き
善光寺はすごい人出
ときどき聞こえてくる英語と
タイ語と中国語
観光客が戻って来たんだなぁ
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