さて時間を土曜日(1/7)の朝に戻します
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天房
愛養とどっちにしようかと迷ったけど
まぐろも食べたいので天房
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生け花なんかでよく見る
市松模様のトウモロコシ
市松模様のトウモロコシ
これさ、子供の頃
紺色のトウモロコシがあったんだよね
味は普通のやつよりずっと美味しくて
親戚が作っていたので何度かもらって食べました
でもね、普通のトウモロコシとすぐに交配して
黄色いもろこしが市松模様になっちゃうの(笑)
美味しかったといっても40年前の種類と比べてだから
美味しかったといっても40年前の種類と比べてだから
いまのトウモロコシと比べて美味しいかどうかは不明です
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マグロ定食
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追加で頼んだ
牡蠣のかき天と車海老
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小鉢の天ぷらが特徴的で
天つゆと丼汁が選べる
ここは小鉢なので強めの味で丼つゆ
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牡蠣と車海老のアップ
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これ大正解
この日はなぜかやじ満がお休み
やじ満かここか、八千代かという感じで
行くところ決まっちゃって
長い間並んで高名な寿司屋とか
もう選択肢にないな
仲卸棟へ行ってみたら
あるお店が場内関係者専用となってまして
まあ、ワタシの行かないお店なので
別にいいんですが
ここんちの料理があまりにべちょべちょで閉口した覚えがあるんだけど
市場関係者それを好むのか
それともワタシのあの時だけたまたまだったのか
長く並んで寿司屋にはいかないとは言いつつ
今回は天房予約客が立て込んでいて
30分ぐらい待ちました
びっくりしたのは隣の隣の大和寿司
豊洲の移転したばかりのころは
築地のころは打って変わって、すげえ空いてて
とか言ってるなワタシ.
だけどこの時のバオぐらいの長さの列ですよ
いまや寿司大よりも長い列(笑)
仲卸棟へ行ったのはコーヒー飲んで時間つぶすため
骨董市は10:00からだから
で岩田というお店で
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ジャムトーストとコーヒー
珈琲は美味しい
ジャムトーストのジャムはありふれたアヲハタのいちごジャム
だけどこれがうまいのよ(笑)
でまあ適当に時間見計らって
ゆりかもめでビッグサイトへ
骨董ワールドです
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