9月の2回目の3連休最終日
まだ生パスタをやっているというので
ドッピオへ行ってきました
なぜかサービスで出た
サンペレのレモンフレーバー
今日はおとなしくセット
モルダレッラハムを使ったサラダ
モルダレッラはイタリアではハムなんだけど
日本のJAS基準だとソーセージに分類されるらしく
モルダレラソーセージと呼んでいる店もあります
????
前菜はサラダだけと思ったけど
メニューをよく見たらハムの盛り合わせが付くとあった
美味いが 生ハムには何か果物が欲しいな
トリュフ入りサラミ
トリュフってすげえ香ることもあれば
みんながすごい香りとか言っているのに全然香らないこともある
で意外とよく香りを感じるのが
こういったソーセージに入ったやつやオイル
パスタはトルッテリ
ソースはボロネーゼ
うまいなぁ
ありとあらゆるパスタの中でトルッテリが一番好き
ウッチーと手打ちパスタの話など
社長(長崎さん)はキタッラ作るの上手いんだぜ
今忙しくて手打ちパスタできないのが残念
パスタだけではちょいと物足りないだろうと
豚肉のローストを頼んだけど
ハムの盛り合わせを考えていなかった
これ頼んだからデザートは断念(笑)
でも、焼き加減最高で美味い
信州もち豚というやつで、ジョイアの頃と同じですよ
とは水谷さんのお言葉
水谷さんがDisny+に入ってますかという話
SHOGUNを全部見たらしい
でまあ、あれはね ジェームズ・クラベルという人の小説がまずあって
三浦按針という実在の人物がモデル
1980年に三船敏郎さん主演でNBCが・・・などという話
島田陽子さんが脱いで大人気になった(笑)
あとはエミー賞の真田さんの動きのかっこよさの話など
浜野さん考案
これはいいね(頼んでないけど)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます