FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

筋骨と弾道とワタシ

2024-03-02 06:00:00 | ウマイもの
ふと思いついてSMART ENERGY WEEK 【春】 2024に行ってきました
ワタクシ社内での仕事は管理職じゃないんですが
一応○○監査という仕事でありまして
この名前だとVIP招待券が出ます
○○監査って会計監査以外あまり意味のない名前だよな(笑)
VIPだと何が良いかといいますと
入場受付のどんくさいRX(旧リードエキシビジョン)で優先的に受付してくれます
で、チケット見るとなんとRXもQRコード
VIP意味なかった
さてまずは朝飯
高齢の新橋駅前のディスプレイチェック
お?
盛大に欠落しているけどこれは
ハード的な問題なのかソフトの問題なのか
さて豊洲
2月13日(火)
6時開始
13時終了

本日のメニュー
【 ポークカレーライス 】

〜今日のポイント〜
✫小洒落たカレーではありません。
✫極々普通のカレーでございます。
✫ご注文毎に小鍋で温めております。
✫箸休めは唐揚げ&味玉です。
✫負担のない安らげるカレーとなります。 pic.twitter.com/oFSN67pem6
 
カレーは13日にやられてしまった(笑)
で、ひさびさの天房
マグロ定食
豊洲移転を控えて築地場内の食堂は閉店するか豊洲に移動するかの選択衣を迫られて
豊洲移転を前に閉店した店も少なくない
で、その後に入った店が寿司屋ばっかし
和食→和食で経営者が変わった店もあるけど
10年くらい前に閉店した洋食のたけだ、移転すこし前に閉店した豊ちゃん
いずれも跡地は寿司屋 今豊洲の管理棟、入って左側はぜんぶ寿司屋
市場の人が食う店ではなくなってしまって
市場の人が来るのはやじ満とここくらい
困ったことに昔はすぐに座れたけど
今市場の人が予約を入れてて長い待ちということが多い
天房がどうこうということじゃなくて青果棟の食堂で市場の人が来るのがここくらいということ
青果棟はここと、大和寿司とお蕎麦の富士見屋
まあ、ここ来ますわな

マグロ
マグロその2
漬物
ぬかずけって昔はメニューに書いてあった(笑)
ぬか漬け(づけ)


追加で頼んだのはヤリイカと平貝
平貝の貝の字の下の点々が小さくて
平目に見えて”ひらめ”もらおうかな
あ、たいらがいですね
・・・
恥ずかしい奴め
その平貝
イカは揚げて食うのが一番うまい

小鉢のバリエーションが増えていて
クジラのカレー
カレーってカレー?と聞く、アホ客の話を今聞いているのはあなたです
いやこれがおいしいのなんの図らずもやじ満の仇を天房で討つカタチ
まだ時間があるので管理棟で今日の差し入れを買って
仲卸棟の岩田でフレンチトースト

美味しかったです
仲卸棟への移動の時に千客万来へ行ってきました
開いている店がごく少なく
話題のうに丼 
お店の価格帯を考え得るとそう高くもない
寿司大がおかま背で4800円だからやや高め
回転寿司より高いからと言ってこき下ろすとお里が知れる
千客万来のおかげで豊洲での買い物に選択範囲が広がるんだけど
築地と場外のような関係にはならんですな
10時開店お店が多くて 豊洲へ朝から飯を食いに来た人の選択肢にならんです
それとうに丼が高いって言ってた人は
たかはしで一万円位のコース頼んでみるといいと思う
(ここ昔はやすくておいしかったけど、今高くておいしい店に進化しました)

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