週末ランチはラシェットです
前菜は牛テールのスープ
暑い盛りにとお思いになるかもしれませんが
冷たいものを取りがちな夏場には
冷たいものを取りがちな夏場には
こういうものをちょいと入れると
胃の具合がよくなるのです
おいしいかったです
テールはスジはやはり根菜と煮るのがいいのかしら
セロリと人参は一緒に似てこの下がりになるのかしら
それとも別に煮て最後に合わせるのかな
メインは豚肉のポワレ
変かもしれないけどポワレは
筋簿部分が入っていたほうが上手いような気がする
もちろんうまく焼けているということが必須条件だけど
今回も少し入ってました
左側の脂身の具合も大変よろしいです
美味しかったです
デザートは
ルバーブのタルト
シェフは27日からフランス研修旅行
リオンとディジョンあたりを周るそうで
予約もばっちり入れているとのこと
帰ってきての新しいメニューに期待しましょう
本日ランチ予約で激混み
12:30に入って終わったのは14:00過ぎで
シェフはまだフライパン振ってます
商売繁盛よろしいことです
ランチなんてのは時間かかっても構わないものですが
今日は特にいくら時間かかってもいいのよ
というのが見たいと思っていた映画が17:45スタートで
今日を逃すと見逃してしまう
で、終わって街歩き
権堂の綿半にて
杏がシーズンですね
生食用の出荷はこの週末が最盛期だとか
クロワッサンブッシェ??
クイニーアマンぽい外観だけど勘違いしていないか
とおもったら綿半の公式ページにあった
bûcheが切株だというんだけど
たぶんブッシュドノエルからの発想だと思うんだが
機械翻訳だと丸太という意味しか出てこない
変なカンバン
時間つぶしにスタバでコーヒー
スタバでMac以外のPCを使うと法律に違反する懸念があります
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