善光寺下でちょいとした用事を済ませて
(このために日曜日に来た)
さてランチをラシェットへ と思ったのですが
ありゃ当分休みになっちゃうのね
と
ドッピオにしました
ナポリのジェノベーゼ
ジェノベーゼといえば、ジェノバ風という意味で
緑色のソースなのが一般的だが
ナポリ地方でジェノベーゼと言って供されるのはこんな感じなのだそうです
パスタはショートと書いてあったのだが
これはショートなのか
コンキリエですな
美味い
メインは
というテーマに沿ったかのような
ボリートミスト
寒い時に食べたいフランス料理がカスレなら
寒い時に食べたいイタリア料理はこれだな
あ、でも、フランス料理にはポトフがあるか
欲を言えば野菜をもう少し
いやスープを吸った野菜がうまいから
豚タンと
鶏肉
美味しかったです
塩とヴェルデソースが付いてたのですが
美味さの余りつけるのも忘れて食べきってしまった(笑)
デザートの盛り合わせ
チーズケーキ
ティラミス
ブラッドオレンジのソルベ
いや美味しかったです
で、1/21-2/4
と言えば2週間
これは社員旅行でイタリアだな
とおもったら
休みなのは1/24と2/4の2日間だけだそうです
ありゃ
2日に分けて、食品衛生の講習を受けるのだとか
得意の勘違いでしたorz
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