朝
ほうれん草たっぷりのスクランブルエッグをのせて、アメリカーノで
店が再開できたら、オープンサンドもいいかなぁと思っています。和食のランチは年とともに大変になってきているので、いつも作れる五平餅などの、1プレートでパンのランチセットにごはんのランチセットもいいなぁと開店再開に向けて考える。
昼
大工さんするので、朝作っておいた。五平餅の紫蘇味噌は去年の紫蘇を乾燥させたものを入れた。すり鉢でするといい香り。鮭のおむすび。
一つあげましょう。紫蘇の香りする
晩
ホットプレート出すだけ ゴボウの味噌汁も作る。中に庭のハコベを入れる。ハコベがとても好きなのね。鶏か?
子供の頃、隣と近所で鶏を飼っていた。朝になると「コケコッコ~~♪」と鳴いていた。隣のおばちゃんにハコベを持ってゆくときざんで貝のつぶしたのといっしょに鶏にあげていた。