三次ケーブルテレビさんのカメラ
↓ クリック願います。
今日は三次市の「定住促進」用のビデオ撮りの日、三次ケーブルテレビの方、楽農まちづくりの升井さん、そしてしの三次市の担当の方が朝から。
集まったところで蕎麦打ち、そば粉は例の口和産の腰・味のある粉を使用。
カメラが回る前で升井さんとおしゃべりをしながらの蕎麦うちです、そうそう忘れていましたが、テレビでよく見るマイクを腰に付けるやつ・・・
初めて経験しました、マイクは胸元に発信機は腰にぶら下げる・・・あれです、電波はカメラにセットされた受信機に届くのですね。
50分くらいで打ち終わり茹でて試食へ、いい出来でした蕎麦の味がよく出ているし、腰があり。
粉とすれば乾燥しているほうなのですが、2回目なので加水率にも成功約51%でいい蕎麦の仕上がりに。
食べながらの談義は連休に行うイベントの話・・・今回のビデオの中にも一部入れて頂き是非成功させたいものです。
それにしても30分ものを1本撮るというのは大変なのですね、蕎麦刈り、脱穀、福山での蕎麦打ち、今回の蕎麦を打ちながらの談義等々・・・
かなりの手間と時間を掛けて1本が出来るようです。
いいし仕上がりとなり、三次市の定住促進の一助になればいいのですが・・・
後は三次ケーブルテレビさんの編集力におまかせです。
放送は3月末ごろとか、乞う ご期待・・・
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今日は三次市の「定住促進」用のビデオ撮りの日、三次ケーブルテレビの方、楽農まちづくりの升井さん、そしてしの三次市の担当の方が朝から。
集まったところで蕎麦打ち、そば粉は例の口和産の腰・味のある粉を使用。
カメラが回る前で升井さんとおしゃべりをしながらの蕎麦うちです、そうそう忘れていましたが、テレビでよく見るマイクを腰に付けるやつ・・・
初めて経験しました、マイクは胸元に発信機は腰にぶら下げる・・・あれです、電波はカメラにセットされた受信機に届くのですね。
50分くらいで打ち終わり茹でて試食へ、いい出来でした蕎麦の味がよく出ているし、腰があり。
粉とすれば乾燥しているほうなのですが、2回目なので加水率にも成功約51%でいい蕎麦の仕上がりに。
食べながらの談義は連休に行うイベントの話・・・今回のビデオの中にも一部入れて頂き是非成功させたいものです。
それにしても30分ものを1本撮るというのは大変なのですね、蕎麦刈り、脱穀、福山での蕎麦打ち、今回の蕎麦を打ちながらの談義等々・・・
かなりの手間と時間を掛けて1本が出来るようです。
いいし仕上がりとなり、三次市の定住促進の一助になればいいのですが・・・
後は三次ケーブルテレビさんの編集力におまかせです。
放送は3月末ごろとか、乞う ご期待・・・