日曜日の予約は全部で38人の宴会や仕出し料理。
多少準備をしてたがもう疲れた。
息子と妻が手伝ってくれたから予想ほどダメージが残らなかった。
店は貸し切りにしてピザとパンの販売をした。
月曜日は雨だったがお客さんが満席。
セレフサービスをお願いしてるが皆滞在時間が長い。
車がいっぱい止まってるので繁盛してるように見える。
とくまる定食、刺身盛り合わせと天ぷら盛り合わせとみそ汁お新香、小付けが付く。
いっぱい採れなかったが味噌汁には天然キノコと野菜たっぷりが入る。
セルフで不安顔のお客さんも帰りはおいしかったよと言ってくれる。
ラーメンはやらないほうがいいとアドバイスされたが残ったスープはもつ煮とカレーの材料になる。
ラーメンスープは濃厚だが年配のお客さんにはかつ節と昆布たっぷりの出汁で割ってやってる。
そのせいか美味しいと言ってくれる人が増えた。
駒ヶ岳の白い馬が現れて昨日は下のほうまで雪が降った。
夕日を見に行ったが雲が邪魔してうまく撮れない。
でも疲れた心は緩やかな雨雲みたいになった。
鴨猟が始まってもう今年のが獲れるから冷凍庫の残り最後の鴨を食べてる。
寒かったし蕎麦は飽きたのでひやむぎを使ってお昼にした。
やはり天然はうまい。
この味を知らない人が多いだろうな。
息子に経営権を譲る手続きを始めた。