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雨で一気に山が進んだ。
木曜日はスタッフがコロナの接種で体調を崩して突然休んだ。
ギリギリの体制でやってるのと裏の崖に独活を採りに行ったら筋肉が落ちてやっと帰れた状態だった。
落ちれば雪代の魚野川と岩の岩盤を滑落するようなところ。
若くないから最悪死を覚悟してた。
スマホは防水のためにビニール袋に入れた。
久しぶりの緊張や忙しさで眠いけど眠れない状態だったが朝案外スッキリして驚いた。
この頃県外の人達がやってきてそれなりに忙しい。
前に来たことのある人がほとんどみたいだ。
昨日は老人会の役員会で宴会してくれた。
お昼に迎えは堀之内一人づつぐるぐる周り、片道30キロ近い。
まだ雪が残る部落の山奥まで行った。
日本酒の買え置きがなくなるほど飲んでくれて最後は八海山を燗するほどだった。
今日は雨であまり忙しくないが明日大和町茗荷沢の越四季に主張販売に行く。
パンや魚野川珍々の商品を持って行く。
山菜や天然鮎の塩焼きや山菜天ぷら、鶏の唐揚げなど。
スタッフが朝3時から始めないとだめだよとはっぱをかけてくれた。
八時からオープンなのに七時には来るお客さんがいるらしい。
天ぷらやラベルの準備でそれなりに忙しい。
お昼前には戻り店を頑張らなくては。
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妻がアンニンゴを摘んできたので熱湯を通してから塩漬けにした。
地鮎を焼いて身をほぐして鮎味噌を作った。
珍々や明日販売に持っていくために。
店のカレーは濃厚でスパイシー。
二杯も昨晩食べてしまった。
今日のお昼は筍とうどの天ぷらラーメン。